PESTIÑOS DE LA SUEGRA DE CÓSMICA:
- 1,5 kg. de harina buena.
- 2,5 vasos de aceite bueno de oliva.
- 2 vasos de vino blanco con un poquito de sal (calentar el vino para diluir mejor).
- Matalauva, anjolín a gusto.
Escaldar la harina con el aceite frito, en el que hemos frito la matalauva y el anjolín, añadir el vino, amasar, hacer bolas y aplastarlas sobre una placa ondulada. Despegar de un lado y reliar, freír (a modo de caracolas, ver foto). Dejar escurrir y pasar por una mezcla de miel, agua y anís seco. Pasar por azúcar...y listos. Este pestiño es de distinta textura a los hojaldrados (siguiente receta), se queda como si tuviera "poyo" o crudo, pero no lo tiene, es así.
PESTIÑOS DE LA TIA "L." DE CÓSMICA
Ingredientes:
•1 vaso (¼ litro) escaso, de aceite de oliva frio, en el que hemos frito una cáscara de naranja.
•1 vaso (1/4 litro) de vino blanco corriente.
•¼ de vaso (1/8 litro) de aguardiente peleón, o anís.
•Harina (aproximadamente ¾ u 1 Kg.).
•2 cucharaditas rasas de levadura.
•2 cucharaditas colmadas de anís en grano o matalauva.
•2 cucharitas rasas de anís molido.
•3 cucharitas colmadas de ajonjolí.•Una pizca de sal.
•Aceite de oliva para freírlas ( aproximadamente un litro).
•Azúcar, canela y clavo (molido), para emborrizar.
Mezclar en un bol, el vaso escaso de aceite de oliva frito y frío, con el vaso de vino, el ¼ de vaso de aguardiente, las dos cucharaditas de anís en grano, de anís molido, las tres de ajonjolí y la pizca de sal. Batir bien esta mezcla y añadir la levadura con la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar unas horas cubierta con un trapo en un sitio templado.
Hacer unas bolas pequeñas que extenderemos con el rodillo ( impregnamos la mesa previamente con harina y el rodillo o maza también) formando óvalos de unos 6-10-12 cm.
Freír en aceite abundante y caliente, cogiendo cada óvalo por sus extremos, uniéndolos y presionándolos con los dedos para que se suelden. Teniendo cuidado de que al introducirlos en la sartén, el aceite, les entre en la parte interior del cilindro hecho con el óvalo, para que no les salga el llamado “pollo”. Cuando se doren les damos la vuelta.
Una vez escurridos pasar por la mezcla hecha con el azúcar, la canela y el clavo.
Como dice Jesulín: “ IM-PRESIONANTES ” !!!!!
Ingredientes:
•1 vaso (¼ litro) escaso, de aceite de oliva frio, en el que hemos frito una cáscara de naranja.
•1 vaso (1/4 litro) de vino blanco corriente.
•¼ de vaso (1/8 litro) de aguardiente peleón, o anís.
•Harina (aproximadamente ¾ u 1 Kg.).
•2 cucharaditas rasas de levadura.
•2 cucharaditas colmadas de anís en grano o matalauva.
•2 cucharitas rasas de anís molido.
•3 cucharitas colmadas de ajonjolí.•Una pizca de sal.
•Aceite de oliva para freírlas ( aproximadamente un litro).
•Azúcar, canela y clavo (molido), para emborrizar.
Mezclar en un bol, el vaso escaso de aceite de oliva frito y frío, con el vaso de vino, el ¼ de vaso de aguardiente, las dos cucharaditas de anís en grano, de anís molido, las tres de ajonjolí y la pizca de sal. Batir bien esta mezcla y añadir la levadura con la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar unas horas cubierta con un trapo en un sitio templado.
Hacer unas bolas pequeñas que extenderemos con el rodillo ( impregnamos la mesa previamente con harina y el rodillo o maza también) formando óvalos de unos 6-10-12 cm.
Freír en aceite abundante y caliente, cogiendo cada óvalo por sus extremos, uniéndolos y presionándolos con los dedos para que se suelden. Teniendo cuidado de que al introducirlos en la sartén, el aceite, les entre en la parte interior del cilindro hecho con el óvalo, para que no les salga el llamado “pollo”. Cuando se doren les damos la vuelta.
Una vez escurridos pasar por la mezcla hecha con el azúcar, la canela y el clavo.
Como dice Jesulín: “ IM-PRESIONANTES ” !!!!!
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