18 octubre 2009

BOLADITOS DE BACALAO


Receta muy buena, bonita y barata...

- Hervir patata pelada y partida con trozos de bacalao sin desalar (lo pasamos un poco por debajo del grifo para quitarle un poco de sal). No hace falta que sea un bacalao muy bueno.
- Cuando esté blanda aplastar con un tenedor y mezclar con el bacalao desmenuzado (quitarle la piel), 1 diente de ajo picadito muy chico y perejil picadito.
- Dejar reposar en la nevera una noche.
- Añadir 1,2 o tres huevos batidos, según la cantidad de masa y mezclar.
- Con dos cucharas grandes pasar una cantidad de masa según gusto (mas bien grandes quedan mejor), de una a otra varias veces quedando una especie de triángulos en tres dimensiones (mi familia los hacia redondos normales, pero triangulares quedan mejor).
- Freír en aceite abundante fuerte pero no demasiado caliente. Escurrir y acompañar de ensalada de col (partida muy fina con aceite/vinagre/sal y orégano) o cualquier otra ensalada.
PD: Fríos están también muy buenos.


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