14 marzo 2010

ALBONDIGÓN



Esta rica y completa comida nos puede resolver el problema de cuando tenemos muchos comensales, ya que cunde, alimenta, gusta mucho y es de tradición familiar.

Se hace sobre la base de la carne aliñada como para albóndigas ( carne cerdo/ternera, huevo, vino blanco, sal, pimienta, perejil, un ajo picado, jamón picadito, azafrán, miga de pan mojada en leche, colorante - yo prefiero cúrcuma-...o como tengáis costumbre).
- Hacer los albondigones y pasarlos por clara de huevo a punto de nieve y harina (o sólo harina). Freírlos para sellarlos. Reservar.
- Hacer un sofrito con cebolla, ajo y zanahoria, añadir agua y colorante (yo prefiero cúrcuma).
- Cuando hierba añadir los albondigones y dejar cocer 30/40 minutos.

- Se sirven acompañados de patatas fritas.

Están...!!!
PD: es mejor hacerla el día de antes.

1 comentario:

  1. ¡Qué pinta! Debe de estar exquisito.


    Un saludo de

    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

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