20 diciembre 2010

MEJORANDO NUESTRO COLESTEROL...ROSCOS DE ANIS DE PAQUISOLE

Llegó la navidad...y con ella las múltiples comilonas y dulces navideños...con esta receta tradicional de Villafranca (Córdoba), pretendemos no darle motivos a nuestro colesterol, ya que está realizada con aceite de oliva y en horno, dentro de lo malo...no esta mal. y lo mejor es que es muy fácil...toma nota:
Ingredientes:
- Medio litro de aceite de oliva .
- Un kilo y cuarto de harina corriente.
- Un poco de anís en grano.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de azúcar.
- Un cuarto de litro de anís ( La Cordobesa )
Modo de elaboración:
Se fríe el aceite ; se aparta y se le echa el anís en grano. La harina se pone en un recipiente junto con la sal y el puñado de azúcar. Se le echa el aceite humeante y se escalda la harina bien. A continuación se le añade el licor de anís ( cantando mientras "Hechicera cordobesa , nacida en ...") hasta que la masa se pueda trabajar .Se hacen los roscos y se ponen en el horno una media hora .
Después se pasan por el azúcar (1/2 glas, 1/2 normal).
Si salen bien se les hace " la ola" y ¡ya está!

16 diciembre 2010

MANITAS DE CERDO (al estilo de Nona)


- Hervir las manitas (2 Kg.) muy limpias y troceadas en 4, con laurel en la olla a presión, 20 minutos.
- Colar y volver a lavar bien.
- Hacer un sofrito con:
o Una lata de ½ Kg. De tomate triturado crudo.
o 2 ó 3 cebollas.
o 1 cabeza de ajos entera y limpios.
o 1 pimiento.
- Pasarlo por la batidora (pelar los ajos).
- Añadirle las manitas y marear con:
o Un chorreón de coñac.
o ½ vaso de vino.
o Sal, pimentón.
o Un pedazo de jamón serrano.
o Un chorizo a rodajas.
o Guindilla y/o pimienta.
o Colorante y/o azafrán en hebra.
- Añadir agua, pero que no las cubra y poner en la olla rápida 20 minutos.

CHALEQUILLO CÓSMICO




Mirad que bonito le quedó a la cómica perfeccionista este chaleco de crochet que le hizo a su hija. Os atrevéis a copiarlo ?

09 diciembre 2010

"AGARRAILLOS"


Aqui se recicla todo !!!...mirad que impresionantes estos "agarraillos" o agarraderas recicladas de distintas bolsas de arroz, carbón, lentejas, garbanzos, alubias...de una hermana de amiga de cósmica.

04 diciembre 2010

SEGUIMOS RECICLANDO...


Mirad lo que corre por internet para reutilizar las botellas de un sólo uso. Le cortas un trozo pegado al tapón y mira que buena idea.