22 enero 2009

COMIDA TÍPICA DE CÓRDOBA: Rabos de toro

RECETA:
· 2 Kg. de rabos de toro limpios y troceados.
· Aceite de oliva (según gusto).
· Sal gorda, pimienta blanca molida, pimentón (1,5 cucharadita)
. 3 hojas de laurel.
· 3 cebollas grandes partidas en 2 trozos.
· 2 tomates maduros con piel partidos en dos trozos.
· 1 cabeza de ajos con cascara.
· Azafrán en hebra.
· 2 vasos de vino blanco.
· 2 ó 3 guindillas.

Dejar los rabos un poco en remojo para que se desangren. Añadirles la sal gorda, la pimienta y revolver.
En una olla poner un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente marear durante 30 minutos aproximadamente, en él, los rabos macerados con la sal y la pimienta, mas las cebollas, tomates, ajos laurel, pimentón y azafrán en hebra.
Añadir los dos vasos de vino blanco y marear durante 5 ó 10 minutos.
Ponerlo en la olla a presión añadiéndoles un poco de agua, unos 45 minutos.
Comprobar que la carne está despegada del hueso, si no dejarlos más tiempo.
Cuando la carne se despegue del hueso, separarla de la salsa y triturar esta, pasándola por un chino. En esta salsa se le da un hervor a las guindillas si se quiere, o se añaden cuando el laurel y el pimentón.
Este guiso está mejor si se cocina el día de antes y a la hora de servirlo se acompaña de abundantes patatas fritas. BUENISSSSIMO!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario