18 enero 2009

VAMOS A ENTRAR EN LA COCINA COSMICA...



Y vamos a hacerlo a lo grande, confitando un gallo tan rico como éste que yo tengo en mi gallinero y que está todo el día persiguiendo gallinas, también lo podemos hacer con un pollo de campo de esos que nos venden en el super, será lo más probable, o podemos confitar una pierna de cochinillo, sale buenísima.

Necesitamos : Dos litros más o menos de aceite de girasol, una ramita de : Tomillo, romero, laurel, sal , unos granos de pimienta, una pizca de canela y 4 o 5 ajos. Empezamos nuestro confitado cósmico...

Ponemos una olla o un buen cacharro con el aceite y calentamos hasta que humee bien.
Después dejamos enfriar y cuando esté a unos 60º grados (cuando metemos el dedo y no nos quemamos ) ponemos el tomillo, romero, laurel, pimienta, sal, ajos y los trozos de pollo cortados bien grandes, o la pierna de cochinillo, el aceite debe cubrir la carne, y a confitar, es decir ponemos en el fuego al mínimo, cuando empiece a burbujear apagamos y así despacito, despacito se va haciendo la carne…Hasta que probemos y está tiernecita, tiernecita.
Lo sacamos y a comer, si hemos hecho el cochinillo le damos un golpe de horno fuerte para tostar la piel.
¡ El aceite lo guardamos eh ¡ para la siguiente vez en un tarrito y al frigo, una vez que lo hayamos colado.

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