Hoy os voy a enseñar a hacer magdalenas con los huevos de mis gallinas felices, es decir aquellas que tienen su gallinero, comen trigo y maíz y andurrean por 4000 metros comiendo hierba.
Ya sé que esto hoy es difícil pero todavía hay algunas que mantenemos esta tradición que es un lujazo.
Os enseño mis magadalenas, me han salido pequeñitas porque en el super no había capsulas más grandes, es lo que hay.
Ingrediente: para unas 18 magdalenas:
- 6 huevos ( de gallinas felices o infelices )
- 180 gr. de aceite de oliva o girasol que habremos ahumado con un palo de canela , una tirita de
piel de naranja y una tira de piel de limón, las tiras cuando se tuesten se sacan enseguida, la
canela no. Se reserva y se deja enfriar.
- 200 gr de azúcar, a ser posible molida.- 200 gr. de harina normal
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón y canela molida.
Montamos las yemas con la mitad del azúcar, seguimos batiendo y añadiendo el aceite a chorrito.
Montamos las claras y cuando estén medio montadas añadimos el resto de azúcar.
Unimos las dos cosas y con mucho cuidado mezclamos y vamos poniendo la harina con la levadura la ralladura y la canela molida y ya está. A las capsulas.
Horno por abajo a 170 -180º unos veinte minutos, luego horno por arriba las doramos y ya no se compran más magdalenas que traen muchos estabilizantes y conservantes.
Tenemos que meterlas aún calientes en una bolsa de plástico que siempre tendremos bien cerradita.
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